Їхав з таксистом на його старій вбuтій «дев’ятці». Проїжджаючи повз приватний сектор з красивими будинками, таксист злобно вuдав… — Стрічка новин

Їхав з таксистом на його старій вбuтій «дев’ятці». Проїжджаючи повз приватний сектор з красивими будинками, таксист злобно вuдав…

Подаємо мовою оригіналу.

Advertisement

Как-то довелось ехать с довольно типичным таксистом на его старой убитой «девятке».

Дяденька лет 50-ти от рождения всю дорогу разговаривал со мной, несмотря на то, что я ему не отвечал ни слова и втыкал в телефон.

В салоне играло что-то шансоноподобное, что вполне соответствовало образу дяденьки.

И, проезжая мимо частного сектора с красивыми домами, таксист злобно посмотрел в окно и выдал ожидаемое:

— Ну ссссски! Наворовали, блди, и живут за наш счёт! Скажи, вот разве простой человек может себе такой дом построить?!
Я задумчиво глянул на дома, которые были достаточно средней ценовой категории и ответил:

— Нет. Простой — не может. Точно не может.

Advertisement

Дело в том, что совок оставил нам в наследство, помимо всего прочего, адскую национальность или, пожалуй, даже расу: «простой человек», он же простий нарид.

Как отличить «просту людину».

Я выделил для себя ряд верных признаков, где каждый проистекает из предыдущего.

  1. Первый и главный признак, который важнее и ярче всех остальных. Простой человек катастрофически безответственный в социальном смысле. Он уверен, что всё решено за него, что он ни на что не может повлиять, что можно проголосовать «по приколу», потому что его голос не учтется.
    При этом через год начинает проклинать свой же выбор, будучи уверенным, что он ни в чем не виноват, что его обманули и что вообще «Я не на это голосовал».
  2. «А чего сразу я?». Второй признак.

Простой человек всегда не виноват, никогда и ни в чем. Виноваты обстоятельства, погода, социум, депутаты и масонская ложа.

Даже будучи пойманным за руку на воровстве, проста людина выдает фразу:

Advertisement

— А что, депутатам красть можно, а мне нельзя?! Депутатов сначала ловите!

  1. Простой человек не умеет зарабатывать. Несмотря на то, что копит по мелочи всегда, ощутимых средств он не имеет никогда в жизни, потому как уверен, что честно заработать невозможно.

Свою позицию неудачника оправдывает тем, что он, дескать, честный, и потому нищеброд. На самом деле ворует всё и всегда, но делает это настолько тупо и по-уебански, что постоянно попадается.

Порой пытается заниматься бизнесом, но, поскольку математику не любит, то бизнес этот получается по принципу «Украсть ящик водки, продать за пол-цены, а деньги пропить».

Всех, кто хоть немного успешнее его самого, ненавидит яростно, поскольку уверен, что те люди стали богаче исключительно за его счёт. Хотя какое он имеет отношение к чужим деньгам, пояснить не может. Чужому успеху завидует адски, да и вообще завистлив шо сука.

  1. Так как считать не умеет больше, чем до ста, то полагает, что если «раскулачить олигархов», то лично он, простой человек, заживёт как в Швейцарии.
    Элементарные математические выкладки, доказывающие, что это всё левачий бред, не воспринимает, потому что в школе учился плохо, да и вообще «Нечего мне совать под нос эту херню, я академий не кончал».
  2. Всех, кто хоть немного умнее его, простой человек считает задротами, заучками и вообще «Чё, самый умный, что ли?». Уверен, что ничего они не знают, а лишь умничают, а уж он-то жизнь познал, потому что его деды в армии табуреткой лупили (или, как вариант, он оттоптал год на зоне за уебанское неумение воровать).
  3. Поскольку никого не слушает, вся его жизнь — это бег по граблям. Категорически необучаемая скотинка, способен делать одну и ту же ошибку всю жизнь и не сделать верных выводов.
  4. Поскольку выводов делать не умеет, способен одновременно ходить в церковь, славить коммунизм и бегать к гадалкам и экстрасенсам.
    Нет, никакой коллизии в его голове не происходит, поскольку мозгов там немного и коллизия теряется в его черепной коробке.
  5. В любой ситуации снимает с себя ответственность фразой:
    — Да я человек простой, мне оно не надо, я это не умею, я это не знаю.
    Хотя, как по мне, такая фраза равносильно признанию, что трахал козу — то есть, если уж такое случилось, то зачем же этим гордиться и всем рассказывать?

У каждого свои недостатки.

И, что меня пугает больше всего, так это то, что количество этих «простых людей» с годами не уменьшается.

А именно эти люди являются плодородной почвой для разного рода левых идей.

«И звезды сильней заблистали,
И кровь ускоряет свой бег,
И смотрит с улыбкою Сталин —
Советский простой человек.»

Ночной Сталкер

Roman Kuznietsov

Advertisement

Advertisement

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *