Магнитная буря накроет Землю на выходных: берегите головы — Стрічка новин

Магнитная буря накроет Землю на выходных: берегите головы

Магнитная буря накроет Землю в это воскресенье, 7 февраля. Сильные магнитные изменения в геомагнитном поле могут нарушить работу систем связи и вызвать серьезное ухудшение самочувствия у людей, особенно у тех, кто склонен к метеозависимости.

Как показывают карты Лаборатории Рентгеновской астрономии Солнца ФИАН, магнитная буря средней интенсивности накроет Землю в воскресенье, 7 февраля, около 6:00 утра. К обеду ситуация немного успокоится и напряжение начнет спадать. Ситуацию будет усложнять резкий перепад погоды и атмосферного давления.

Advertisement

Следующая буря ожидается 21 марта и по прогнозам специалистов, она будет очень сильной. Ее воздействие почувствуют люди, которые не склонны к метеозависимости. Ухудшение самочувствия начнется вечером, 20 февраля, а воздействие геомагнитных волн продлится до вечера 22 февраля.

Магнитная буря накроет Землю на выходных: берегите головы

Advertisement

Магнитные бури в феврале

В эти периоды возможна головная боль, депрессивное состояние, нарушение концентрации внимания, раздражительность, перепады давления, снижение работоспособности, нарушения сна, чувство эмоциональной усталости.

Медики рекомендуют в такие дни, а также накануне, хорошо высыпаться, снизить физическую и эмоциональную активность, отказаться от чрезмерного употребления кофе, сладостей, жирной и острой пищи и алкоголя.

Чтобы нормализовать состояние, нужно пить побольше жидкости, травяные чаи, гулять на свежем воздухе, избегать конфликтов. Хорошо помогают водные процедуры – расслабляющая ванна, контрастный душ, плавание в бассейне.

Особенную осторожность стоит соблюдать пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Им рекомендуется больше отдыхать, не перенапрягаться, не нервничать и держать под руками необходимые лекарства.

Advertisement

Advertisement

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *