В Украине продлили учебный год на лето: где и сколько будут учиться школьники — Стрічка новин

В Украине продлили учебный год на лето: где и сколько будут учиться школьники

В ряде украинских городов продлили учебный год

Advertisement

Недавно новость о продлении учебного года для школьников не на шутку встревожила родителей и они ждали официального ответа чиновников. В Минобразования отметили, что окончание учебного года каждое учреждение образования имеет право самостоятельно определять. Когда до конца учебного года остались считанные дни, в ряде городов приняли решение его продлить. Такая информация появилась на сайте Новой украинской школы (НУШ).

На сайте указано, что в таких украинских городах, как Черкассы, Суммы, Хмельницкий и Кропивницкий было принято решение продлить учебный год.

Примечательно, что сроки окончания обучения в данных городах разные:

  • В Сумах и Хмельницком дети уйдут на летние каникулы 11 июня;
  • в Черкассах — 8 июня;
  • В Кропивницком пока точно не решили касательно даты. Рассматриваются два варианта, когда начальные школы уйдут на каникулы — 7 либо 14 июня.

Свое решение по поводу продления учебного года для школьников начальных классов объяснили в Департаменте образования Черкасского областного совета.

В Минобразования ранее проинформировали, что учебный год должен состоять из 175 дней. Учитывая каникулы и другие обстоятельства, когда в Черкассах школьники не учились, учебный год должен завершиться 8 июня, когда будет ровно 175 учебных дней.

Только на этой неделе во многих городах ученики старших классов вернулись с дистанционного обучения в школы в обычном режиме.

Advertisement

Заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования (УЦОКО) Татьяна Вакуленко отметила, что проведенные в разных странах исследования показали, что дистанционное образование имеет негативные последствия на получение знаний.

В зависимости от возраста учеников, наблюдались разные результаты. Хуже запоминали новый материал на дистанционном обучении дети начальных классов.

Она отметила, что в первую очередь, у учеников 1-4 классов должно быть желание хотеть учиться, а на дистанционном обучении это сделать трудно.

Advertisement

Advertisement

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *