Что ни в коем случае нельзя добавлять в соленые огурцы — Стрічка новин

Что ни в коем случае нельзя добавлять в соленые огурцы

Эти ошибки допускают многие хозяйки при приготовлении солений. В результате овощи становятся мягкими и не очень вкусными, а иногда жидкость в банке меняет цвет. Причиной тому могут быть неправильно подобранные ингредиенты.

Advertisement

Вот что ни в коем случае нельзя добавлять в соленые огурцы:

Йодированная соль

Да, соль может быть причиной мутного рассола. Точнее, йодированная соль. В нем слишком много примесей, которые со временем выпадают в осадок. Лучше сделать ставку на каменную соль.

Неподходящий уксус

Вам следует воздержаться от использования уксуса, который на 70% состоит из уксусной кислоты. Разбавьте его водой или лучше используйте уксус с 9% уксусной кислотой.

Инжир, дуб, хрен и листья черной смородины

Advertisement

Будьте осторожны с этими ингредиентами. Некоторые из них добавляют для улучшения вкуса, а другие – во избежание активного развития бактерий. Но в этом случае лучше делать ставку только на семена горчицы.

Advertisement

Advertisement

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *