Українка: Писати про це чи не писати? Писати! Годину тому ходила в АТБ, там звичайно купа людей, сьогодні ж акції… — Стрічка новин

Українка: Писати про це чи не писати? Писати! Годину тому ходила в АТБ, там звичайно купа людей, сьогодні ж акції…

Подаємо мовою оригіналу: Писать об этом или не писать? Писать! Час назад ходила в АТБ, там конечно толпа людей, сегодня же акции! Все ходят с полными корзинами всякой фигни по скидке. И вот среди этой толпы, еле протискиваясь ходила маленькая, сгорбленная бабуленька. Все ее пихали, не обращали внимания с высоты своего роста. Она пару раз оказалась возле меня, и я видела как она внимательно рассматривает ценники. Я понимала, что скорее всего у неё мало денег.

Advertisement

Просто подойти и предложить ей денег мне стало стыдно, не хотелось обидеть человека. Я стала за ней наблюдать, оплатила свои покупки и просто ждала ее на кассе.

Она подошла к отделу с бытовой химией, посмотрела на цену порошка, открыла кошелёк и стала пересчитывать свои гривны. Я наблюдала и боролась с собой, пойти и сказать, что я заплачу или подождать. Она закрыла свой кошелёк и маленькими шажками побрела обратно вглубь магазина.

Я пошла за ней и застала ее за тем, что она выкладывала обратно яйца. Я не выдержала, подошла и сказала, что оплачу ее покупку. Видели бы вы ее глаза…

Идя за порошком и потом до кассы, эта бабуленька переживала, что она не встретит меня больше и не сможет вернуть мне деньги…

Все это время меня рвало на части… Я давно привыкла, что люди стали равнодушны к животным… но как же так получилось, что мы становимся равнодушными друг к другу???

Пока я стояла на кассе и ждала бабушку, я рассматривала, что же покупают люди… пиво, чипсы, сладости, газировки… Все то, что убивает нас изнутри… То, от чего можно смело отказаться, чтобы помочь вот такой вот бабушке!!!

Advertisement

Я точно знаю, что среди моих друзей и знакомых очень многие поступили бы так же как и я сегодня. Это пост не о том, какая я хорошая. Этот пост — обращение, и скорее всего к молодежи, к моим детям, к друзьям моих детей:

Будьте внимательны к людям! Наблюдайте и помогайте, защищайте тех, кому это очень нужно!

Не будьте равнодушны! Пожалуйста!!!

Ольга Джулай

Advertisement
Advertisement

Advertisement